香香1976

3岁儿子每天吃碳酸钙片补钙够吗?

我那3岁的儿子身体健康,但他拒绝喝牛奶,也不吃奶酪和酸奶。我担心他钙的摄取量不够,所以,早餐时我开始给他吃可咀嚼的碳酸钙片(每天600毫克)。这行吗?

飞飞菲

你3岁的儿子每天需要500毫克钙,一般而言,这可以从他吃的食物中获得。因为大部分食物至少含有某种钙。 对不喝牛奶的孩子来讲,钙的最好来源是酸奶和奶酪。奶制品可提供更多的浓缩的钙。如果你的孩子不爱吃纯酸奶,那就试试用酸奶等食物制作的柔和饮料。或可把奶酪藏在其他食品中,如用它炒蛋。钙的另一个来源是绿叶蔬菜。另外,鱼骨已捣成了糊状的罐装大马哈鱼,是钙的另一个丰富来源。 但是,仅从绿叶蔬菜和大马哈鱼中摄取钙质是不够的,因此,我们建议你继续给孩子补钙,即给他吃碳酸钙片直到他开始吃酸奶和奶酪为止。

aier1232

可以试试乳钙,,乳钙是从牛奶中提取,比较容易吸收。所以我帮BB选的拉菲琦乳钙DHA+鳕鱼肝油!!