sklls

乳腺癌早期症状有哪些啊,怎么才能发现呢?

我刚刚看到一篇名叫“女教师确诊乳腺癌写日记反思健康”的文章,看了感触很深啊,才30出头,乳腺癌已经晚期了,为什么早期没发现呢,乳腺癌早期症状都有哪些啊,想多了解了解,因为我乳腺增生好几年了,害怕啊

zilong媽咪

每年去體檢一次,這樣有問題就可以早發現早治療了

sjklll

过去人们认为通过自我检查可以早期发现乳腺癌,但大量的临床资料显示,等到自己发现时,往往已不是早期。对于很早期的不容易触摸到的病灶,还要依靠仪器检查和医生对患者的乳腺查体。目前推荐检查早期乳腺癌的手段有:
(1)乳腺钼靶扫描及B超,推荐40岁以上的女性,每年检查1次。
(2)对高危妇女,必要时可缩短检查的间隔时间,并增加乳腺核磁检查,40岁以下的一般妇女,每l~3年进行一次乳腺的临床检查。
(3)乳腺自查,每月1次。对于偏远地区,自查就显得非常重要了,若出现以下现象时,应给予足够的重视,并立即去医院就医:①对比双侧轮廓有改变;②一侧乳头抬高或回缩;③乳头血性溢液;④无痛性肿块。