YEXI

烦恼的问题

我家宝宝6个多月了,前两天老是摇头,去医院查说没事,只开了一些促进生长的药,不晓得各位妈妈的宝宝有没这种情况,还有就是我宝宝现在在吃鱼肝油,又吃D3钙粉,再加上现在又要吃医院开过来的药,这样会不会吃太多了呀???

PAN201314

有几种可能:

一、宝宝的颈部肌肉发育中,宝宝发现这个动作,很好玩,自我娱乐呢。

二、宝宝耳朵中有分泌物,堵塞了,不舒服(我家就是这种情况)。这种情况,你还可以观察,她会不会自己抓耳朵那块。如果是这种情况,不要妄自自己给宝宝处理耳蚕。可以给宝宝耳道内润一点点烧开后掠凉的植物油,让耳蚕松动后,自已掉出来。如果耳蚕太严重就得去医院,让医生处理了。

一定要排除是第二种情况,耳蚕太硬太干,堵塞耳道是会影响宝宝听力的。

不过。我估计亲家是第一种情况。

提问者对回答的评语:谢谢,我家宝宝可能是第二种情况,因为老是抓耳朵。

love森森

我家宝宝有段时间也一直摇头,只是在模仿大人而已,没有什么异常,我们没有吃药,现在好好地