abc123baby

各种维生素保健品可以替代蔬菜的营养吗?

我家宝宝不喜欢吃蔬菜,每天逼着吃吧感觉又不太好,我想多买些维生素C,维生素E之类的保健品回来给宝宝补补,是否可以呢,这是保健品是否可以替代蔬菜的营养啊

我愿听你说

代替不了的 你可以把蔬菜水果的用榨汁机榨成果汁给孩子喝 如果味道不是很好的就加点糖吧 一般孩子都会喝的 如果孩子1周岁啦 就把蔬菜弄碎 和点面粉 弄成丸子 榨着吃 也能吃进去蔬菜啊

yuhaoran2010

维生素不能代替吃蔬菜,蔬菜是人体所需维生素的主要来源之一。蔬菜中的维生素是按照一定比例存在的天然成分,而维生素制剂多数是人工合成的,两者在性质上会有所差别,在吃蔬菜少时服用维生素的做法,只是权宜之计,就获得全面均衡营养而言,吃蔬菜、水果远比吃维生素制剂重要。

♡莫莫宝贝♡

保健品肯定不如直接吃蔬菜好,我家宝宝也是这样,一点菜也不吃