kswok

怎样拒绝宝宝的不合理要求?

我家宝宝每次要我买这买那的,明明家里有的,我让我再买,我每次都说坚决不买,可这时宝宝就跟我发脾气,哭闹,甚至坐在地上不走,怎么办,我该怎样拒绝宝宝的不合理要求,而不至于让宝宝胡闹呢?

love森森

宝宝养成这样的习惯不利于以后的成长,试想在家里宝宝是天,所有人都会顺着宝宝,没有一点挫败感,可等以后孩子长大了到了外面还有没有人会像我们一样去包容宝宝,顺着宝宝呢?适当的对孩子说不,让他有一定的心里承受能力,培养孩子有良好的认知习惯是非常重要的。

田鑫

宝宝有这样不良的习惯是家长特别是爷爷奶奶姥姥姥爷给惯出来的毛病,坏毛病不是一天养成的,有不能一天就改掉。

如果宝宝再为这样的事情哭闹,您就和他坐在一起,不用理睬他,他哭着就只打轰隆不下雨了,等他哭够了就告诉他那样东西不能买的原因。拉他回家。慢慢地就好了

PAN201314

(1)对孩子说悄悄话:孩子不听话时,就凑到他耳边轻轻讲几句话,提醒他。有时这种悄悄话能收到意想不到的效果。例如,在朋友家,孩子吵闹着要独吃某样食品,父母这时可以在他耳边说:“宝宝是个很有礼貌的孩子,所以吃饭的时候喜欢与别人一起吃,对吗?你很喜欢这儿,如果你听话,妈妈下次再带你来玩。”由于悄悄话孩子能够专注地听,而且由于给孩子在众人面前留了面子,所以孩子也很知趣。(2)讲道理:对于孩子的要求,与其不分青红皂白一律拒绝,倒不如把理由和原因好好讲给他听,反而能使他安静下来。孩子的情绪与大人的情绪是相互影响的,父母情绪平静可以使孩子的情绪也逐渐平下来。(3)转移注意力:将孩子的注意力引向别处,如他表现得好,就表扬一番。孩子都好戴高帽子,爱表扬,刚刚还在又吵又闹,只要一表扬,马上就高兴得笑起来,欢欢喜喜地去干其他事。

PAN201314

做家长的一定要有自己的立场,不合理的要求该拒绝,就不可以心软,妥协。拒绝时候要和孩子好好沟通,谈出你拒绝的理由,尽量让孩子接受你的理由,或者和她沟通,把不合理的换成合理的,孩子小,家长要有耐心。

zx0706000

不知你家宝宝多大,给个建议吧:一、出门之前可以明确告诉宝宝,我们要去商场或者玩具店,但去之前我们要定个君子协议,今天只能买什么,不能再买别的,否则,我们就别去了,如果违反了协议,妈妈一周之内不再带你出去玩。

yongshuxia

态度坚决,让宝宝知道不买就是不买,哭闹也没用。他以后就不会再想通过哭闹达到自己的目的了