我爱你豪宝贝

轮状病毒苗是预防什么的,有必要打吗

这个疫苗适合那个年龄段打,有副作用吗

松松妈妈

轮状病毒感染性腹泻是婴幼儿急诊和死亡(除呼吸道感染之外)的第二位病因,我国每年大约有1000万婴幼儿患轮状病毒感染性胃肠炎.
意见建议:
6个月-5岁婴幼儿,口服轮状病毒苗免疫后,可刺激机体产生对A群轮状病毒的免疫力,用于预防婴幼儿A群轮状病毒引起的腹泻.

所以,是有必要打的.

小米苏

有必要,预防腹泻的,我家宝宝每次打疫苗时,免费接种的和医生建议的收费疫苗都接种了的,现在宝宝10个月,没发现什么副作用,宝宝身体很好