爱你承睿

片状米粉冲调后放奶瓶里用能吸出来吗

今天在淘宝网上定了亨氏米粉,片状的。突然想到,用水冲调能冲到多稀的程度,会和粉末状的米粉或者奶粉冲调后的稀释程度一样吗?用奶瓶给宝宝喝,奶嘴应该能吸出来吧。现在米粉还没到货。希望有经验的妈妈指点下哦

吾爱情人梅

呵呵,我放过。放到冲好的奶粉里,结果就是化不开,宝宝吸着吸着哭起来我才发现,自己试试也吸不出来。但是我发现俺同事吃的合生元米粉能迅速融化从奶嘴吸出来。不过这位妈妈,我上网看看,宝宝吃米粉是为了锻炼他的吞咽能力,俺现在和在碗里按比例40MI加一勺米粉,有时候稠一点。你还是自己用勺子喂吧

提问者对回答的评语:谢谢亲的点拨,今天米粉到货了,用勺子喂给他,宝宝很爱吃呢

杨康妈

冲米糊,要用温开水,然后充分地搅拌,使其成糊状,然后试一下,看看米糊的温度适不适合宝宝饮用,才可以喂宝宝的啊!成片状,肯定不好的啊!
用小勺子放进嘴里,训练宝宝吃饭。

佛教界

我觉得米粉最好是直接喂宝宝吃,这样可以锻炼宝宝的咀嚼吞咽能力和肠胃的消化能力哦,亨氏米粉采用的是片状质地,冲调起来更加方便,而且不容易结块的同时营养也不容易流失,不错的。

恬歆妈妈

我从来都是用勺子喂的,宝宝大点了营养不够了才需要辅食,而辅食需要一定的浓度,冲在奶粉里也太稀了点吧,最好是调成糊状,用勺子喂,宝宝吃的饱也可以锻炼咀嚼和吞咽能力。不提倡用冲的跟奶粉样的流体状,奶瓶嘴一般是吸不出来的,会堵住。
我看到过一个亲戚家给小孩就是冲奶瓶里喂,那孩子一岁多了,看着胖胖的,但是有点浮肿的感觉,还不会走路。感觉是营养不良。
这位妈妈还是用勺子喂吧。

cup

你可以给宝宝换个奶嘴,

爱做梦的人

回亲的,一般米粉不建议用奶瓶喂养,还是用宝宝的专用碗具吧,而且米粉冲调出来的稀稠程度和水的比例有关,亲的宝宝如果是初次加入米粉的话,可以调稀释点,但慢慢可以考虑调粘稠点。

shiyi44

我给宝宝挑选的是雀巢婴幼儿米粉,这配方是通过CHE工艺可以将婴幼儿米粉中的大分子淀粉水解成为更利于溶解的小分子淀粉和葡萄糖。这样的工艺可以让每一碗冲调好的米粉中包含更多的营养,从而让宝宝能够更多、更好得吸收米粉中的营养元素,减轻肠道负担。楼主要不试试

rty567uh

雀巢婴儿米粉家族中的口味真的很不错也全面,不管多大一样能找到适合宝宝的营养辅食