carmany2009

宝宝5个月便秘能不能吃蜂蜜?

123老嘿蛋123

不建议喝蜂蜜,蜂蜜中含有肉毒杆菌,1岁以下的宝宝肠胃比较娇嫩,不易消化,可能会引起肉毒杆菌的中毒。宝宝出现便秘,平时要多喝宝宝喂点温开水,喝点蔬果汁等,给宝宝腹部做顺时针的按摩,加快肠蠕动,促进排便。也可吃点益生菌,益生菌能双向调节肠道,促进消化吸收。

sula52395091

一岁以内的宝宝都不要吃蜂蜜,如果你家宝宝是吃奶粉的话里面可一配点清火宝吃啊,五个月的宝宝应该添加辅食了多给宝贝吃点菜汁`果汁(稀释)还有多喝水。还可以给宝贝做按摩会有些改善的。

wenxuecity

孩子小不宜喝蜂蜜。孩子便秘应从饮食上找原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝以前也有过这种情况出现过,后来经邻居推荐选择美国原装进口双亲 之选奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,重要是PBM工厂有强大研发为后盾,有制药背景,受美国FDA监管,质量安全可靠。

杨康妈

一岁以后再吃,现在可以给宝吃点香蕉。这样也是同样的效果。

小小嘉儿

不能吃蜂蜜,一周岁以内的宝宝不能吃蜂蜜,可以给她多添加一些水果之类的,帮助消化

吾爱情人梅

算了,还是别吃了。他们都给你说的食疗,我觉得宝宝大便的问题确实令人头疼,建议你看看王氏保赤丸这个药,呵呵,很管用的。我们隔几天就喂一次,治宝宝晾着肚子疼,治拉肚子,关键最神奇的还治便秘。我儿子消化不是太好,我们经常吃

我愿听你说

都说1周一下的很多宝宝对蜂蜜过敏 先别吃了 你可以给他弄点罐头汁喝点 都说母乳喂养的话 母亲吃的凉啦 吃韭菜 宝宝就拉稀 你可以试一下