雨欣QQ

宝宝拉肚子怎么办

我家宝宝快七个月了,一直是母乳喂养,以前有吃鸡蛋,稀饭,这两天加了米粉,是不是这个原因啊/昨天拉的很粘的,象那种粉状的,后来晚上又拉了几次,就是很稀的,该吃点什么药啊/最好是有什么小偏方

yunshu2993

宝宝也许是偶尔的肠胃不适,宝妈妈先给他食疗试一试.苹果切成块,捣成果泥后食用。苹果含有果酸,能吸附毒素的水分,并含有鞣酸,具有收敛作用,适宜于宝宝腹泻症。另外可以给宝宝补充一点益生菌,平时注意腹部保暖,宝宝的东西要及时清洗消毒,清洗好宝宝的臀部。实在不行要去看医生,听一下医生的建议,有些宝宝在某段时间会有乳糖不耐症,也可以给宝宝试试腹泻奶粉,也可以普通婴儿奶粉冲稀一点,奶粉最好选择容易消化吸收的。我家宝宝喝的双亲 之选奶粉,配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,能够调节宝宝的肠胃功能.

提问者对回答的评语:谢谢拉。

plasamme

7月了,是不是小孩出小牙啊,小孩出小牙也会拉肚子,发烧,拉的大便很稀的,张开他的嘴看看,如果没有最好到妇幼看看

123老嘿蛋123

宝宝现在的肠胃还是比较弱的,添加新的辅食,肠胃不适,消化不良,出现便秘或腹泻等情况。建议先停止添加新的辅食,等排便情况好转后在开始少量的添加。可以吃点益生菌帮助调节肠胃,促进消化吸收。

清瑞大宝乖

添加辅食,遵循由少到多,从单一到复杂,别着急,有点肠胃适应不了也正常,观察几天先,还是不行就给用点妈咪爱,我家宝宝有一次吃芒果多了,拉了一个星期,后来每天用点妈咪爱,停了其它辅食,慢慢就好了,你也试试,愿宝宝早日恢复健康哦