小晓花花

宝宝多大可以喝豆浆了?

我家每天都会自己打些豆浆喝喝,能否给宝宝喝呢,家宝宝快一岁了,一般宝宝多大就可以喝豆浆了?你们知道吗

浅笑葬花゛ゝ

未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。

一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。

豆浆是富含营养的食品,儿童常喝豆浆有益身体健康发育。但喝豆浆时应注意以下几点:

(1)豆浆一定要煮熟,因豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,如煮不熟,对人体健康反而带来不利。

(2)不要用豆浆冲鸡蛋,鸡蛋中的粘性蛋白容易和豆浆中的胰蛋白酶结合,不易被人体消化吸收。

(3)食用豆浆不要放红糖,红糖中的有机酸能够和豆浆中的蛋白结合,产生变性沉淀物。

(4)豆浆不要放在保温瓶中保存,以免变质。

(5)食用豆浆要适量,如果一次喝过量,会引起消化不良。

祝宝宝健康快乐的成长!

天天的乐园

我宝宝现在才10个月,在他7个月左右的时候我们就时不时给他喝豆浆了,宝宝也非常爱喝,但他喝的会和我们喝的不太一样,他喝的放的糖相对要少很多,而且从不给他喝热过的,只喝新鲜打的,宝宝拉稀的时候也不会给他喝,一天吃那么一次是没有什么关系的,只是不要把这当主食从而减少一餐就可以了。

紫焉妈妈

好像要3岁,我们家的快2岁的时候给她喝了,可体检的时候医生说这年龄喝豆浆太早了,

yunshu2993

未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,是婴儿不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。
一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。 另外三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,试试美国原装进口的双亲 之选奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。