lindamylp

宝宝语言发育

有个朋友的宝宝现在一岁半了,还不会讲话,请问谁家宝宝有这种情况的,他的妈妈应该怎么样培养他的语言能力呀?

紫焉妈妈

我们女儿6个月就开始叫爸爸了,7个月就开始叫妈妈了,18个月去测试的时候,语言发展达到24个月的标准了。可能男孩子相对说话要晚点,大人要多给孩子说话,并且要多给孩子表达的机会,什么都要鼓励他说出来,哪怕说错了也没关系。比如他想要什么玩具,要鼓励他说出来就拿给他,出去了见什么就给孩子说什么,不管他知不知道,多了孩子自然就记住了漫漫就会表达了

吾爱情人梅

没事的,我姐家孩子老懒,到2岁多才张口说话,平时光喊爸妈,问他话就摇头点头。多跟孩子交流交流

天天的乐园

孩子说话有早有玩的,多进行一点亲子交流,出去玩的时候要和宝宝多说话,多问一点宝宝的问题,慢慢他就会张开嘴巴说了。

朵儿20110301

应该要跟宝宝多多交流,即使他听不懂,但是,他在观察,在学的。所以多多重复一些话。

bingningxue

我家宝宝马上就一岁半了,还不太会说,只会说抱抱,其他都是无意识说话。

早早1216

有的宝宝就是说话晚些,男孩更是如此。