向博祎

八个月的宝宝不喜欢吃鸡蛋和饭

我的宝宝八个月了,可是她除了母乳以外其它的食物不怎么吃,听人家说鸡蛋是补脑的,我天天给她喂,可是她只要一看是鸡蛋马上就摇头不要,后来专为她买了配方奶粉她也不喝,不过香蕉和苹果还有草莓她到是吃一点,但 是吃了香蕉和苹果以后又拉肚子,我们村有个比她还小二个月的宝宝都可以吃得下一个鸡腿了.我好郁闷,这个是我做母亲的失败吗?

天天的乐园

6个月就可以吃下一个鸡腿了?这么狠?宝宝还那么小最好是不要给他吃鸡腿这么油腻的东西。宝宝不喜欢吃鸡蛋,那你可以换着花样做啊,整个的他看见就躲那你可以蒸蛋羹,也可以把蛋黄碾碎用流质的食物给他喂进去,宝宝刚开始添加辅食的时候都是不喜欢吃的,所以这不是你的失败,你要从稀到干、从少到多的慢慢添加,每次我们大人吃饭的时候你也要让他坐在旁边感受大家一起吃饭的气氛,慢慢地他就会张开嘴巴了。

提问者对回答的评语:我是做的蛋羹,而且很嫩的.她就是不吃.

早早1216

做鸡蛋羹给宝宝吃试试看。