向博祎

八个月的宝宝不喜欢吃鸡蛋和饭

我的宝宝八个月了,可是她除了母乳以外其它的食物不怎么吃,听人家说鸡蛋是补脑的,我天天给她喂,可是她只要一看是鸡蛋马上就摇头不要,后来专为她买了配方奶粉她也不喝,不过香蕉和苹果还有草莓她到是吃一点,但 是吃了香蕉和苹果以后又拉肚子,我们村有个比她还小二个月的宝宝都可以吃得下一个鸡腿了.我好郁闷,这个是我做母亲的失败吗?

yunshu2993

8个月的宝宝,可以吃的食物很多。可食用碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好,少数宝宝此时不喜欢吃粥,而对成人吃的米饭感兴趣,也可以让宝宝尝试吃一些,如未发生消化不良等现象,以后也可以喂一些软烂的米饭。给宝宝做的蔬菜品种应多样,如:胡萝卜、西红柿、洋葱等,对经常便秘的宝宝可选菠菜、卷心菜、萝卜、葱头等含纤维多的食物。可以把苹果、梨、水蜜桃等水果切成薄片,让宝宝拿着吃。香蕉、葡萄、橘子可整个让宝宝拿着吃。 用母乳喂养的宝宝一过8个月,即使母乳充足,也应该逐渐实行半断奶。原因是母乳中的营养成分不足,不能满足宝宝生长发育的需要。因此在这个月里,母乳充足的不必完全断奶,但不能再以母乳为主,一定要加多种代乳食品。每天奶的量仍要保持在500-600毫升之间。要给宝宝选择一款口味适宜的奶粉,我家宝宝一直喝双亲 之选,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感似母乳,里面含有益生元对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。

dear欣怡

妈妈不要担心..有的宝宝是不怎么爱吃饭..鸡蛋也有很多做法..这中不喜欢..可以换着花样做给她吃...

bingningxue

你也太着急啦,大人干吃鸡蛋,都难咽,何况是小孩,米饭小孩更难咽啦。如果你真的很想宝宝吃鸡蛋,你可以蒸蛋羹给宝宝吃。你可以每天早上拿一个鸡蛋,放小碗加20-30ml水搅拌均匀后用保鲜膜封口,放锅里蒸大概15分钟左右,不要蒸太老,太老宝宝不爱吃,蒸出来,看起来有点像果冻或是豆腐闹那样最好。至于米饭,你可以煮粥里面加点鱼和红萝卜,煮好后用搅拌器搅拌成米糊,不要太稠,稍微稀一点,宝宝好吞。

桢宝妈

没事的不着急,我家宝宝在11个月断奶前也是什么都不吃就吃母乳的, 宝宝大了母乳的营养跟不上所以11个月就给断奶了。断奶2-3天就什么都吃了。8个月以上的宝宝可以考虑断奶了没事的。