done123

不好好吃奶

您好,我问一下,我的宝宝,男孩,差几天三个月,一直是混合喂养,奶粉吃得是惠氏的,最近吃奶不好好吃,吃到60毫升,就大哭或者就睡着了,不吃了,感觉现在吃得不如以前多,请问怎么回事?应该怎么处理?谢谢!

PAN201314

厌奶期的缘故宝宝刚出生的前两个月,像是要尽速储存成长的能量一样,每次吃奶都非常地专注,加上这个阶段生长变化明显,父母总有一种“宝宝吃得多、长得快”的感觉。没想到一段时间后,原本吃饱睡、睡饱吃的孩子,竟然出现把头撇开或嘴唇紧闭的“拒吃”反应,让父母直觉是宝宝的身体出了什么问题?专家表示,一岁以下的宝宝易有厌奶的情形,其中又以3~4个月与6~7个月为两大高峰,也就是俗称的“生理性厌奶期”。生理性厌奶期是因宝宝生理发展所导致的过渡阶段,通常经过一段时间及相关的改善措施,厌奶的情形就能获得改善了。第一阶段厌奶期:3~4个月宝宝3~4个月大时,由于颈部、肌肉的能力增强,对外在环境相当好奇,一双眼睛滴溜溜地转来转去,一点小小的变化,都会转移他的注意力,这时候抗拒喝奶,纯粹是因为外面事物对他来说,实在是比喝奶有趣太多了!一般而言,至五个月止,此种抗拒反应会慢慢消失。父母要检测四个月前的宝宝是否摄取足够的营养,有一简单的计算公式,即体重(kg)X 150=一天所需的总奶量(ml)。喂母奶的妈妈们,较难计算宝宝的吃奶量,所以可改由孩子的体重等生理变化来评估。如果宝宝的体重正常,就不用担心营养不足的问题。 4~6个月大的宝宝,体重达到出生时的两倍,每日摄取的奶量达到1000ml后,所需的奶量就很难再增加了。自此至l岁期间,奶量会缓慢的减少,一天喝不到600~700ml是常有的事。这并不是说孩子的成长出现停滞现象,而是代表着孩子的生理状态也迈入了下一阶段。第二阶段厌奶期:6~7个月无论是配方奶宝宝还是全母奶的宝宝,爸妈都会于五个月大起,开始为他添加副食品。当饮食中多出了副食品,宝宝所需的奶量自然会减少。部分的宝宝尝过新味道后,会转而爱上这丰富的口味,出现排斥喝奶的反应。但不正确的添加方式及宝宝对副食品感到不适应时,也会间接影响到宝宝的喝奶量。父母准备副食品时,须得掌握三大原则:1.由少到多。2.一次添加一种食材,单一食材适应期为一周,已适应的食材就可以自由搭配。3.副食品的种类由液体→泥、糊状→固体状。按照正确的添加步骤,宝宝的身体才能顺利的吸收,兼顾口腹之欲与成长所需。每个孩子的状态不同,爸妈不要过分计较孩子的喝奶量,搞得自己紧张兮兮。采取强迫的态度,反倒容易出现反效果。如果宝宝已经可以尝试副食品了,那么从这里摄取宝宝所缺乏的营养素,也是不错的方式喔!

旷旷

天气热,宝宝的胃口会小点,平时要多喂他水,口渴你喂他奶,他当然不喝了。或许你也可以换个牌子的奶粉试试,小东西精的很。

PAN201314

宝宝不爱吃奶怎么办,其实最好的解决办法很简单,就是给孩子补充益生菌,益生菌是有益的细菌,主要寄生于人体肠道、能够改善肠道菌群平衡的活性微生物,包括双歧杆菌、嗜热链球菌、嗜酸乳杆,它们可直接作为食品添加剂服用,以维持肠道菌丛的平衡,无副作用,所以建议妈妈们家中常备宝贝乐儿童益生菌颗粒,它里面所含的益生菌、婴儿双歧杆菌、干酪乳杆菌可以在肠道粘膜表面形成保护屏障,抵御对肠道粘膜的侵袭破坏,能产生乳酸和醋酸等酸性物质,造成不利于有害菌生长的环境,抑制有害菌的生长、繁殖,起到调节肠道菌群的作用。但只要宝宝正常时,不需额外补充。

宝宝不爱吃奶还应该怎么办好
1、选择合适的奶嘴
虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

2、及时添加辅食
2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。最近一本育儿杂志说,如果宝宝出现抵抗力低下,消化不良,牛奶不适应症,急慢性腹泻,大便干燥,吸收功能不好引起的营养不良等症状时就需要补充益生菌,就目前来说最好的益生菌是宝贝乐儿童益生菌颗粒,因为它的成分是纯天然提取的,我的宝宝很喜欢喝。

3、 断母乳
据说大多数宝宝断了母乳就自然吃奶粉了,我却很舍不得,而且万一不奏效那就真的不吃奶了,所以这个方法妈妈们要三思而行。变通的方法是把母乳挤出来,放在奶瓶里给宝宝吃,这也是儿保医生建议我的。

yunshu2993

2个月的宝宝是依恋妈妈的乳头,喜欢母子间的亲密接触。这位妈妈可采取母乳与配方奶粉交替喂的方法,即这一次完全用母乳喂宝贝,而下一次则完全用婴儿配方奶粉来代替。如果给宝贝用奶瓶喂配方奶妈咪也要尽量亲自去喂奶,喂奶时让宝贝的小手摸摸妈咪的乳房,身体和妈咪亲密接触,增加母子之间的情感交流,添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.双亲 之选奶粉,口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火。