jksdkewui

生病了,医生开了好多药能一起吃吗?

最近身体不太好,去医院检查全是毛病,我还看了不同的两个科,医生开了不少药回来,有中药,西药,这些药能不能一起吃啊,怕有反应呢

小丁可

用药种类并不是越多越好,它们之间更不是 “独立作战”、“各司其职”,而是相互间存在着很难说清的关系和影响,弄不好会适得其反。因而,当您服药的种类较多时,最好去找有经验的医生咨询一下,看看其中是否有不必要,甚至不应该用的药。合理的治疗不是简单的药物堆砌,应该像下棋那样 “综观全局”,像指挥打仗那样把“单兵”组织成一支“队伍”,才能消除内耗,争取胜利。

旷旷

药最好不要混着吃,可以先用西药,再用中药。