轩儿宝贝

孩子不爱吃饭怎么办?

夏天到了.天气炎热,孩子不爱吃饭,而且晚上吃饭大人喂有时候能吃点,不喂也不爱吃,怎能增进他的食欲?

爱女可可

孩子“苦夏”也要改善食欲

这几天高温炎热,孩子食欲不振,有人说,这是苦夏,是正常现象,孩子能吃则吃,不吃就少吃一点也没关系。这种说法对吗?

在炎热的季节,宝宝的消化功能减弱和天热引起的精神疲惫,自然食欲不振。

但是,如果忽视孩子的饮食,很可能会让宝宝错过黄金发育期。如何让孩子在夏天也爱吃呢?建议从以下几点着手:

以清热解毒、易消化的食物为主。夏季是宝宝肠胃的脆弱期,容易消化不良。这个时候要少吃油腻、高脂肪食品。可少吃多餐,此外,适当食用绿豆、冬瓜等“清补”食品有利于宝宝驱散体热,增进食欲。也可吃些牛奶等易消化又有营养的食品。

进餐区最好有空调。在适当的温度环境下进食,孩子食欲自然改善。同时要注意食物的色、香、味,创造进餐时的安静愉快气氛,这也是增进胃口的好方法。

节制冷饮和甜品。糖分是天然的食欲抑制,过多摄入含糖饮料或贪恋冷饮,会让孩子感觉吃不下,并由此形成恶性循环。

小宝宝不要捂得太热。有些父母害怕小宝宝着凉生病,大热天也让宝宝穿几件衣服。有的甚至还要包上毛巾被。这样做不但宝宝容易中暑,而且因为太热,影响宝宝的食欲。应该给孩子穿得透气、凉爽一点。

提问者对回答的评语:感谢大家的回答,我会采纳.

献华

天气炎热尽量给宝宝做点可口的饭菜,有新鲜感,换换每天吃的主食,尽量不要都吃的差不多,可以做点,有营养可口点的饭菜,颜色尽量鲜艳点的,可以增进食欲,多吃水果蔬菜,多喝水,选择宝宝喜欢吃的东西,不想吃也不要强迫,这样吃饭更有恐惧了,让宝宝在快乐的气氛下吃饭

桢宝妈

尽量多弄些小家伙爱吃的菜试试。

yunshu2993

最近天气热,宝宝的食欲会有所下降。可以给宝宝做一些清淡的饮食,如小米粥、牛奶水果羹、虾仁青菜粥、南瓜粥等. 孩子要养成定时、定量的进餐习惯。尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子必须吃完自己的那一份餐,两顿饭之间不要吃其他的东西,不给宝宝零食吃,尤其是甜味的零食。增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。