fjiwls

吃感冒药期间还能喝啤酒吗?

老公感冒了,吃的感冒药,可是昨晚和他朋友出去吃饭,还喝了不少啤酒,请问这样会不会对药有什么影响啊?

wioowp

大部分感冒药都含有对乙酰氨基酚(扑热息痛),它能缓解感冒时的头痛、发热等症状,是目前国际公认的既安全又有效的解热镇痛药。在服感冒药时不宜饮酒(包括果酒及米酒),因为:①乙醇(酒中的主要成分)进入人体后,可使体内谷胱甘肽迅速减少,致使对乙酰氨基酚(扑热息痛)的代谢产物无法与谷胱甘肽结合,而转向与肝、肾细胞结合,从而造成肝、肾组织的损伤,严重时可导致肝坏死;②乙醇可增加对乙酰氨基酚对胃肠道的刺激作用,严重者可引起消化道出血、溃疡。