riwoko

辣椒叶子可以用来做菜吃吗?

我们平常都是只吃辣椒不吃叶子的,可是婆婆不知从哪听来的,说辣椒叶子也能吃,还很有营养,这是真的吗,辣椒叶子真的可以用来做菜吃吗?谁吃过啊,都有什么营养和功效呢?

咫尺天涯

当然可以,我家一直喜欢吃面条时加辣椒叶子做配菜,不过买不到,只有老家才吃得到

爱女可可

能吃。七彩椒的叶子和普通辣椒叶子的是一样的。
辣椒叶:辣椒叶含有丰富的钙质、胡萝卜素,多种维生素和其他营养物质,其味甘甜鲜嫩,口感很好。可单独做菜,亦可与肉类同炒,还可煮汤。常食辣椒叶能起到驱寒暖胃、补肝明目、减肥美容的作用。另外,适量吃辣椒叶还能促进胃液分泌,增进食欲,适用于胃弱、消化不良、肠胃胀气、胃寒痛等。