墨儿妈妈

4岁男孩和女孩在一起玩过家家,,,引起的事情

最近搬家了,新家邻居有一个小女孩,比儿子大一岁,儿子有了玩伴,我们也很开心,但是,儿子每天回家都要去找小女孩,2个人有时在我们家玩过家家,把被子玩具什么的弄的乱七八糟,什么东西都拿出来给小女孩玩,我想儿子应该是出于好意,想与别人分享,一次发现他们俩在一个老公,一个老婆,一个老板,一个老板娘的角色在玩过家家,还有一次,我发现儿子当着小女孩的面脱裤子,我惊了一下,当场质问儿子为什么要脱裤子,结果儿子吓的不敢说,那个小女孩说,儿子拿了个游泳圈,说要脱了裤子游泳。后来教育过儿子很多次,当时都是比较乖的点头,知道了。可是玩的时候又像变了一个人似的。
最近为这事有点头疼,有点怕儿子跟那个小女孩在一块玩。

dayubeibei

我看不必这么多虑。孩子有他们天真的一面,不会像大人的思想那样复杂。他在玩游戏时脱裤子,说明他玩的很投入,不只是装装样子就行的,不过才4岁的孩子也不懂得装。以后可以让他们继续玩,不过可以在他们不玩的时候,孩子心情比较好的情况下,给他讲脱裤子怎么不好,这时的孩子也可以适当的给他讲讲性别的事了。比如你可以这样对他说:“你是男孩还是女孩?”这时的孩子应该能知道自己是男孩了。我的孩子也快4岁了,他已经能分清男孩女孩了。在明确他知道自己的性别后,我建议你这样跟他说:每个男孩都有一只小鸟,这只小鸟是你的宝贝,可是它胆小怕人,所以它喜欢藏在你的裤子里,不让别人看见,不然它会害怕,也会生气的,你以后可以保护它吗?这样,以后他应该就不会脱裤子了。不让他跟女孩玩不好,据说,和女孩一起成长的男孩性格要活泼许多,开朗许多,不让你的孩子错过这个机会,正确的引导才是真正对孩子好,大家说呢?

迅儿妈妈

哈哈 亲太紧张了 你的孩子多可爱啊 玩游戏那么投入 不过脱裤子的不文明行为是要纠正 但应讲究策略

东东妈咪123

小孩子对行为的理解,和我们大人的理解肯定不一样啊

毛雨

我想你想得太多了,其实孩子不以为然,你一说他,他感觉就好像有事情

我有一头小毛驴

无所谓呀,小孩末,喜欢过家家也没什么,不过要教他男女有别

寒露

你想太多了,宝宝还小,不懂的。

HULIANSHENG

我觉得对于小孩的行为不要过于紧张 否则小孩子会想为什么不能这样 还是平常心对待

亲亲宝贝涵

哈哈是我们大人的思想太复杂了,在小孩子的思想里根本没什么吧!脱裤子是要好好教育一下,跟他说那是不雅的行为

梓茵妈

小孩子哪有大人那么多心思胡思乱想呀

璐昵

你的顾虑太多了,现在他们是小孩还不懂那么多的,你只要告诉他男女就可以的,不要刻意地去要求你宝宝。他们只不过是玩游戏而已,没事的。

清瑞大宝乖

宝宝妈妈太敏感了,不用太担心了,宝宝现在小,他们的世界很单纯,没有我们那么复杂的。想想我们四岁的事情,大多已经忘记,他们也一样,什么也不知道,没有记忆的欢乐时光。
至于宝宝爱脱裤子,只是一个不好的生活习惯而已,就像我们有很多缺点似的,可以适当教育,加以改正。
如果是我的孩子这样,我会给他讲道理,告诉他别的小朋友都不像他这样,这是一个不文明礼貌的行为,其余小朋友知道会羞羞羞的,不喜欢跟他玩的,特别是在女孩子面前,我想他应该可以接受这样的说法,呵呵。
愿宝宝健康成长!

悦静童

这位家长未必是太敏感了,孩子那么小 他们的想法和我们大人的想法是不一样的,你不必太紧张了。适当的时候给他讲讲男孩和女孩的不同,幼儿园都会学到的。

幸福的洋洋妈

感觉亲不合格,宝宝那么小他还没有羞耻心的,他还不知道脱裤子害臊呢。你那样会让宝宝反感的。宝宝喜欢一起玩不至于你这样把 晕

慧、

其实,宝宝的世界和大人的世界是不一样的。不要吓到宝宝。顺其自然吧。玩的开心就好。他们还那么小,别想太多了。。。