zcdx224

肚子发硬,2天没大便,睡觉时发出声音

这2天,开始给儿子吃了听装的金装多美滋,就开始出现2天没大便,肚子是以前就有点发硬.现在还做出一些老年人说是撑大的动作和声音,基本上晚上睡觉的时候也是这样,我由于白天工作,所以只能把晚上的事情说一下,晚上睡觉的时候经常会听见我儿子发出的声音,做父母的不能帮他分担和明白他想要什么,真的好难受啊!

han1029

我宝宝现在五个多月,也常出现便秘,所以我比较关注此方面的知识。共同分享吧。
什么是便秘?

如果粪便在结肠内积聚时间过长,水份就会被过量地吸收,因而导致粪便过于干燥,造成排便困难,假如超过两天以上仍未排便就可以判断是便秘了。
帮助宝宝缓解便秘:

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。

添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。

适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。

适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
适当地活动,促进大便下移,引起排便。

人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。

小树

可能是孩子有便秘了吧!让孩子多多喝水,睡觉发出声音可能是有火气了。

dandaner

以前吃奶粉吗?多大的宝宝了.多给他喝水吧