丽丽的蓝天空

是否可以通过什么运动来预防宝宝哮喘吗?

我家儿子5岁了,有哮喘,常常不知为什么就发作了,饮食上很多东西都不太敢乱吃,还是会发,请问是否可以通过什么运动来增强抵抗力,预防宝宝哮喘吗?

丁丁小小乐

可以和宝宝一起做做瑜伽
鱼式
练习秘诀
练习时一定要保持呼吸顺畅,不可闭气止息。
身体仰躺,双脚自然打开,双手自然放在身体两侧,并做深呼吸.
双脚并拢,脚尖下压,双手屈起握拳。
手肘顶地用力,吸气,腰部同时用力将上身撑起离地,使头项顶地,胸部推高,腰部上挺,停留数秒,做深呼吸。之后还原并放松.
功效
通过呼吸和伸展,强化甲龈状、扁桃腺和肺功能,增加抵抗力、预防支气管炎、哮喘及失眠。