十月天

宝宝100天了,大便3天拉一次,这样正常吗?

我家小孩刚满一百天,最近3次大便都是3天才拉一次,每次拉的量都很多,便的颜色偏黄偏软。之前他是每天拉2,3次的。最近几次只要一天没有大便,我就给他喝果汁和七星茶,我自己也有吃红萝卜,但他还是3天才一次大便,请问他是有什么问题吗? 要怎样做他才能跟之前那样天天大便呢?谢谢您!

suddenlyc

是混合喂养的,一天喂2,3次奶粉,为什么纯母乳就没事呢?已经经常给水宝宝喝了,这样3天一次大便不知道会持续多久呢? 我还要3天就给他喝七星茶吗?

♡沫晗妈妈

是纯母乳吗 如果是 没事 如果不是 那就是便秘了 多喝水

孙冉妈

天气热,宝宝有可能是上火。没有关系,还是给宝宝多补充水分

lovebaby20050301

宝宝排便时间延长,可以服用益生菌制剂爽舒宝,调节肠道菌群平衡,促进肠蠕动,润肠通便,肠好身体好。

yuanming0203

我看你宝宝拉的便便都挺好的呀!不会说太稀或太硬呀.如果宝宝每天吃的好睡得香其实都不用太在意宝宝是否每天都大便.3天一次其实算正常的,宝妈别担心更别乱给宝宝吃药哦.因为吃多了药对宝不好哦.呵呵夏天到了每天多给宝宝喝些水是真的.祝宝渡过一个清爽的夏季.

亲亲宝贝涵

上火了吧 多给宝宝喝温开水,大人也不要吃上火的食物

天天的乐园

只有两种情况,一来要不就是宝宝便秘了,你可以给宝宝多喝几次七星茶,也要多喝水,二来要不就是宝宝吃的东西少了,如果宝宝的大便也不怎么干燥的话那就是宝宝吃得少了,帮宝宝增加喂奶次数。

twcsx

什么上火;了啊 宝宝是不是一直都是3天很有 规律 这样很好 宝宝肠胃好 说明宝宝吸收的很好