lixiaofe

宝宝有点咳嗽,请教川贝炖雪梨怎么做

我家宝宝有点咳嗽,我想用川贝炖雪梨给宝宝吃吃看看有没效果,具体怎么做啊,请教一下

meinioo

川贝炖雪梨(2人份的)
材料:干银耳4克、梨1个、荸荠4粒、枸杞半茶匙、川贝约7.5克、水2杯
调味料:冰糖10克
做法:
1干银耳泡水约l小时至软,去杂质及老根后,撕成小片备用。
2将梨去皮及核籽后切小块;荸荠去皮;枸杞泡温水至软化;川贝洗净,备用。
3将银耳、梨、荸荠、枸杞、水及冰糖放入小锅内,放入电锅中,外锅剧入1杯水炖煮,待电源跳起,再加入川贝续炖5分钟即可。

亲亲宝贝涵

川贝冰糖梨 川贝粉3克,大梨1个,冰糖6克。将梨去皮,挖去梨心,填入川贝粉、冰糖,蒸熟食之。
挺有效果的 可以给宝宝多喝几次