佳瑞宝贝

宝宝从床上摔下来了,头上一个大包,会不会有事啊?

五个月的宝宝今天从床上摔下来了,床有50厘米高,前额上摔了一个大包,后面喂奶还是很正常,但是我还是很担心,不知道会不会有事?求求各位妈妈们帮帮忙

爱女可可

大人注意宝宝最关键。。如果大人必须离开一会。。一定把宝宝放在带护栏的婴儿床或小车中。。。您如果有条件,索性在地上给孩子铺出一块地方让他在地板上随意爬行,岂不两全其美。。。

出现意外也不要害怕,我的小孩小时侯也经常出现这样那样的意外的。。。宝宝头上出现包(无破裂,擦伤)千万不要揉那样更加剧血管破裂,造成更多内出血。。。迅速用湿毛巾冷敷。可以把湿毛巾叠好装在保鲜带里放在冰箱冷冻室,冷冻几分钟,不要太凉毛巾未变硬之前拿出为宜。。。冷敷越快,内出血就越少,包就不会太大。。但是注意,24小时后一定要改为热敷。。因为这时候受伤的血管已经自行凝固封好,剩下的就是散去皮下淤血。。。如果继续冷敷反而阻止淤血散去,热敷会加快血液循环,让淤血尽快散去。。几天后你的宝宝就完好如初了。。。。如果皮肤有擦伤一定要去医院消炎请医生处理伤口。。。

切记一点就是,无外伤情况下,24小时之内冷敷,24小时以外要热敷。。。。

希望您的宝宝早日恢复。。。。

liu16020219

宝宝如果不哭不闹不吐的话就没事,.以后注意就是了.如果不光哭闹还吐就得去医院看看了.

家有宝贝佳佳

注意观察宝宝有没有异常,比如嗜睡,吐奶等。没有的话就没有事的不用太担心,宝宝妈妈以后可要小心一点了

航少妈

只要孩子没出现呕吐,嗜睡,就没事,摸摸孩子的各个部位,哪要痛他就好有反应了,要是一直哭闹那就建议去医院看看。