kwq521521

扁桃体

四岁的宝宝扁桃体反复发炎,有没有好办法治疗?

爱女可可

扁桃体炎的治疗需要彻底,足疗程!

因为扁桃体后面有个叫做扁桃体隐窝的地方,那里很容易藏匿致病微生物,并且药物很难达到!需要足疗程治疗,至少需要用药5天!
意见建议:
扁桃体是一个免疫器官,有致病微生物感染的时候,扁桃体会有免疫细胞增生,去杀死致病微生物,所以就会增大,但是一旦增大,很难完全消下去,因为细胞增生会伴有其他组织的增生,所以很难完全消掉!

扁桃体发炎常见的是革兰氏阳性球菌和病毒感染!有效的药物常用的是青霉素类,和抗病毒的中成药,如小儿咽扁颗粒、射干利咽口服液、蓝芩口服液、蒲地蓝口服液等,输液的有炎琥宁、热毒宁等!

祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

qishushu

每次治疗要彻底,该复查就复查,不然以后更麻烦。