shengyadongmin

1岁BB吃什么主食补什么辅食喝什么东西好呢

望用心的大姐大们指点点喽.
感恩!!

liu16020219

这么大的宝宝吃比大人吃的东西稍稍软一些的就可以了,比如小米粥,大米粥类的,面条,米饭包子之类的.

爱女可可

孩子现在已经一岁了,其咀嚼和吞咽、消化的能力都有了一定提高,吃东西没必要做得特别精细了,一岁的孩子可以吃一些比较筋道的面条,可以不是煮很烂的那种,菜不见得非得剁成菜泥,可以喂碎菜,还可以吃一些水果,而不是果泥。长到12个月的时候,孩子应该从糊状过度到吃固体食物了,但是一定要保证食物是孩子能够咀嚼、吞咽的,不要给过于生硬不容易咀嚼不易下咽的食物,这样孩子会产生厌食情绪。
孩子喂养得很好,奶酪这种东西没必要非得加,配方奶再加上特别合理的辅食非常好。偶尔吃一点是可以的,但对于一岁的孩子有一些早,不建议现在就添加,尤其不建议经常性添加。奶酪的热量很大,喂养过多容易造成孩子肥胖。

爱女可可

1、春季:
一般来讲,每天可进三次正餐,下午加1次午点。下面是参考食谱:
早餐: 豆沙奶发羔 25克 鸡蛋粥 25克
午餐: 猪肝摊鸡蛋 50克 软饭 50克
午点: 梨汁糯米粥 50克
晚餐: 猪肉、菠菜、馄炖 50克 小萝卜丝汤
2、夏季:
推荐食谱:
早餐: 牛奶葡萄干发糕 25克 豆浆 100克
中餐: 西红柿鱼丸汤 软饭 50克
午点: 大米绿豆稀粥 100克
晚餐: 鸡蛋黄瓜面片汤 50克
夏天,应注意多补充水分,多进汤食。
蛋白质以植物蛋白质为主,可多食豆腐,豆浆等大豆制品。
3、秋季:
推荐食谱:
早餐: 鸡蛋粥 25克 枣泥牛奶发糕 25克
中餐: 什锦饭 50克 小白菜汤
午点: 胡萝卜小米粥 50克
晚餐: 冬瓜肝泥卷 50克 蛋花汤
秋天,小儿食欲一般来说较好,有利于营养物质的摄取。鸡蛋粥是向煮熟的粥内放入调好的鸡蛋,稍煮片刻,再放入少许香油及盐即可。营养丰富。什锦饭是将炒熟的肉末、豆腐末等与米饭一起煮,待将熟时加入炒好的青菜末,饭熟即可。冬瓜泥卷即用冬瓜末和肝泥当馅做成的1寸宽的小卷子,拌馅时适量加入调料,以减少猪肝的腥味。
秋季天气转凉,小儿常易患腹泻,可将胡萝卜切成下块儿与小米一起煮熟食用,对小儿腹泻有辅助治疗作用。同时,胡萝卜和肝泥都可提供丰富的维生素A,对小儿生长发育很有好处。
4、冬季:
推荐食谱:
早餐: 牛奶蛋羹 25克 芝麻粥 25克
中餐: 排骨汤焖海带丝 软饭 50克
午点: 蒸白薯 50——100克
晚餐: 白菜肉末挂面汤 50克
1岁小儿尚处于易患佝偻病的年龄.上述食谱中的牛奶、鸡蛋、芝麻、排骨汤、海带等都含有丰富的钙质,特别是海带,每100克就可提供1177毫克的钙:牛奶中钙的含量虽不及海带,但其钙的利用率高达87%,因此也是补钙的好食物,其它含钙较多的食物还有虾皮、鱼松及豆制品,可经常给小儿食用。