相伴1314

什么样的症状属缺钙 该如何治疗

宝宝11个月了 从5个半月开始出牙 至今快7颗了 不生病时候晚上睡眠很好(就是总打滚) 现在自己也能够站起 可去医院医生说缺钙厉害 什么样的症状属缺钙 该如何治疗

123老嘿蛋123

宝宝缺钙会出现枕秃、夜惊、多汗、易醒、出牙晚、严重的会出现鸡胸、O型腿等。
宝宝现在11个月,没有缺钙的情况下也是建议给宝宝补充鱼肝油和乳钙的,来满足宝宝出牙和骨骼发育,预防宝宝缺钙。如金奇仕、纽利兹、澳威、纽瑞滋等。
宝宝出现严重缺钙的,可以选择药用型的钙和维生素AD滴剂来给宝宝补钙,日常中要保证宝宝每天的奶量和多吃含钙量高的食物,如豆及豆制品、鱼类、虾皮、海带等。宝宝缺钙改善后再选择乳钙和鱼肝油服用。

若凡寶兒

缺不缺钙去医院验血或做骨密度

bingningxue

缺不缺很难从症状判断,去医院测个微量元素,查查比较好。我家宝宝头发长不好,很多人都说是缺钙,但是我家宝宝长牙比谁都快,腿也特别有力,感觉不像缺钙,所以说看表面症状判断不了的,因为我们都不是医生

我愿听你说

缺钙的孩子指甲上有白点或者白斑 个头比同龄人矮 头发少牙齿也属于骨头 会引起长牙晚或是慢 缺钙的孩子胃口不好我就知道这些 如果有豆浆机的话 给孩子弄点黄豆打点豆浆喝吧 对补钙很有效

琪琪爸爸妈妈

睡眠不好好像就是缺钙的表现,我家宝宝也这样呢