崇壹

宝宝大便深绿 有酸味 急

我家宝宝8个多月了 最近三天不爱吃饭 只想喝奶(母乳)而且大便是深绿色的 发酸 ,说实话绿的有点发黑 请问这是什么原因 难道是冻着肚子吗?
请指教一下

蓓宁妈妈

建议去医院化验一下大便,有可能是小儿肠炎,一般吃几天药即可痊愈

琪琪爸爸妈妈

正常便便.

母乳喂养的宝宝:

母乳喂养宝宝的便便多为均匀的糊状.呈黄色或金黄色.有时稍稀并略带绿色.有酸味但不臭.偶有细小乳凝块.添加辅食后便便会变稠或成形.次数减少为每日1--2次.

人工喂养的宝宝:

人工喂养的宝宝便便的色泽比较浅.在消化功能稳定下来以后.排便的次数会越来越多.便便的质地比母乳喂养的宝宝的便便硬.颜色一般呈棕黄色.有异味.

Annielovetaotao

给宝宝去医院查一下吧。还有,最近天热了,你自己一定要注意吃的东西。