滴滴听

生育保险怎么报销啊,请告诉我整个流程吧

宝宝四个月,我的产假也快结束了,过些天去单位上班,还要解决生育保险报销的问题,请问具体怎么报销啊,需要带上哪些材料,要自己跑去相关部门吗,报销的整个流程是怎样的,麻烦告诉我一下吧

黄文希

1、本地生育:身份证、《惠州市基本医疗(生育)待遇备案登记表》

2、异地生育:夫妻双方《身份证》、《结婚证》、《计划生育服务证》、《出生医学证明》或《死亡证》(以上为原件及复印件);出院小结原件、医疗费用票据原件、医疗费用明细清单、银行帐号、《惠州市基本医疗(生育)待遇备案登记表》等,填写《惠州市基本医疗(异地生育)待遇申报表》。
办理程序
1、本地生育住院:参保职工办理生育医疗备案后到社保定点医疗机构生育,符合条件的,医院和社保经办机构结算;应由个人支付的费用,直接与职工个人结算。
2、异地生育住院:参保职工办理生育医疗备案后到异地生育的,在终止妊娠或分娩之日起1年内凭所需资料到市社保基金局三楼业务大厅11号窗口办理。