wanwan017

六个月宝宝屁股红红的怎么办?

宝昨天拉了三次,屁股都红了,该怎么办

杨康妈

最经济、最简单的方法是用花生油,连续用上几天效果很快就会出来,或者可以用蹂酸软膏或40%的氧化锌油膏,都可以用,另外,你必须给宝宝勤洗澡、勤换尿布、每天坚持经常给宝宝洗屁屁,减少尿液及粪便对皮肤的刺激才行的,建议在选择尿布湿的时候,宜选用柔软、吸水性强的,假如你想俭约节省尿布湿,可以在尿布湿上垫上隔尿垫,隔尿垫里面塞几层叠好的纸巾,这样更换尿布湿的时候可以多次更换隔尿垫和纸巾就行了。

提问者对回答的评语:谢谢

天天的乐园

用防止红屁屁的湿巾擦就可以了,如果已经红了的话可以去买支护臀霜,擦下就可以了。

huangyax

拉一次就给宝宝用盐水洗一次,不过不能把盐放多,慢慢的就会好的

涧水幽兰

勤换尿布,经常给宝宝用清水洗PP,如果发红疹子的话就抹点护臀膏。

明泽妈

1、勤换尿布,现在天气热,就不要给宝宝用尿布了,保持屁屁干爽;
2、便便后必须用清水洗屁屁,洗干净后擦一些爽身粉等,保持屁屁干爽;
3、用护臀膏。

青苹果12

用红霉素软膏或者金霉素软膏,效果挺好,我家宝宝月子里屁股都破皮了,用的这个金霉素软膏,一天就好了