韵烯宝宝

是不是血管瘤呀?

宝宝15个月,太阳穴下边有个红色的小山角,一周岁后才有的,后来变大了.如果一直变大怎么办,对宝宝有没有影响,

PAN201314

到医院检查一下,应该没有事儿的,建议医生用液氮处理(温度非常低的一种液体)。孩子大了会留疤的,而且红点会越来越大越来越红的。抓紧去医院看看。

杨康妈

血管瘤,其实就是胎记,呵,没关系的,没有太大影响。

杨康妈

“红胎记”有可能是血管瘤

“对于‘红胎记’,家长要多留心眼了。尤其是初生儿中,红胎记有时候往往是血管瘤,特征不太明显,跟蚊子叮过一样,但是不会消退,反而长得很快。”郭志辉说,皮肤上的胎记一般不会对人体有很大的影响,但是随着年龄的增长,对孩子的心理会造成一定的影响。

“红胎记”在新生婴儿中非常普遍,发病率高达1%。虽然不良“红胎记”发病的确切机制目前还不十分清楚,但就其本质而言是一种血管瘤。

很多市民对血管瘤不重视,与他们没有认识到其危害性有较大的关系。比如常见的海绵状血管瘤,如果发生在面部会严重影响外观,大面积发展,可能引起关节畸形,影响活动。草莓样血管瘤,可以发生在除手足心以外的全身任何部位,表面高低不平,一般都高出皮肤,颜色呈鲜红或者紫色,一般婴儿出生时就有,有些会在出生后3至5周内发生。尽管多数患者的血管瘤会自行消退,但是一旦伴发血小板减少性紫癜及其他综合征,病死率高达50%。

不少家长都跟妞妞的父母一样,往往认为孩子小,不忍心接受治疗,这是一种误解,当确诊是血管瘤后,要下定决心作进一步观察和治疗。