忆花寻

宝宝拉肚子怎么办?

我家宝宝7个月了,拉肚子拉了有二个星期,在这之前拉过一个星期,我买了药准备给他吃的时候自己不拉了。这次比较严重,一天大概要拉6、7次,而且有时候拉水样的,拿大便去化验,医生说没什么,吃了几天乳酸菌素片和蒙脱石散还没效果,急死人了,不知道该怎么办了。请教一下专家,碰到这种情况,应该怎么办?

梓茵妈

估计是要生牙了,我家女儿长牙也是这个反应,吃药打针都止不住,去医院医生也没好办法,说是抵抗力较低,牙一生出来就没事了,低长了好多次牙都是这样,现在一岁后就好多了

筱筱爱宝宝

这种传统补液疗法方便简单、经济实惠,补液的口味也 不错,病儿乐意接受。常用的米汤电解质溶液有两种。它是由 炒米粉50克、氯化钠(食盐)3.5克、碳酸氢钠(小苏打)2.5克和氯人钾1.5克配制而 成。如果没有氯化钾,可用菜水或萝卜汤代替,病儿服用前加温开水1000毫升。