春天来了呀

宝宝扁桃体发炎反反复复,有什么偏方能治好?

宝宝的扁桃体经常发炎,只要一着凉就特别容易复发,每次都是吃头孢这类的消炎药,感觉吃多了副作用比较大,请问是否有什么偏方能治好宝宝的扁桃体发炎吗?

格妹妹

是不能吃太多,这样宝宝会有依赖性的

天天的乐园

没什么方法,就是不要吃上火的东西,也不要让孩子大声哭就行了。

筱筱爱宝宝

如果确定是扁桃体发炎,你可以试试这样:切三四片生姜,二勺红糖,加两碗水煮成一碗水,趁热喝下。用较热的水泡脚,泡到额头微微发汗,搓脚心各50下不能多,再用两个大拇指用力按孩子两个大脚趾根部40-50次,那是扁桃体腺反射区按压时会有疼痛感,有痛感说明找对点了,一天2-3次。还有一个重要的是用苦瓜切片煮成苦瓜水喝,每天2-3次,还要喝大量开水,症状会明显好转。发炎时不要吃鱼、虾、山药、辣椒,平时不发炎时可以吃海虾,一周1-2次,能补肾、补虚,还可以吃鳝鱼,补血、补肾、祛湿,一周一次就可以,其他的海鱼、河鱼、河虾全部停掉。