wetrih

宝宝感冒后喉咙疼吃点什么好呢?

宝宝前两天感冒,流鼻涕,今天起床后又后喉咙干,还有点疼,请问给宝宝吃点什么好呢?我家宝宝4岁了

明明德甲

吃杨桃吧。杨桃富含维生素B1、维生素C等营养素,人们常利用它来治疗声音沙哑、喉咙等症状,是一种有益健康的水果。杨桃可减轻喉咙和口角炎
中医认为,杨桃可以顺气润肺、去痰、保护气管、降血压、祛风热、利尿、解酒,又能生津止渴。就营养学上来说,杨桃含有糖、苹果酸、柠檬酸、食物纤维、维生素B.、维生素B2、维生素C、钾等营养素,富含维生素的特质使得杨桃在提高免疫力方面有良好成效。
除了用来缓解喉咙痛,杨桃也可用在口腔溃烂、咽喉发炎、咳嗽、胸闷欲呕等症状上。不过杨桃性稍寒,不宜冰凉食用,而且吃太多容易导致腹泻、影响食欲与消化。
另外,因为它富含钾,且对肾脏病患者具神经毒性,可能引起打嗝、神智不清等症状,因此肾功能不佳者不宜食用。
选购与保存
选购时要选果实大、棱片肥厚、金黄有光泽、闻起来有香味的产品。
保存上不宜放在冷藏室里冷藏,以免产生褐变。如果是未成熟的杨桃,要放在室温中追熟,不可冷藏。

chechelong

一,小孩子感冒也属正常,像你家宝宝4岁了,应该上幼儿园了吧,人多,空气又不好,易传染上感冒,传染性的一般都是病毒性感冒。
二,吃消炎药,头孢,罗红霉素,阿奇。我一般都给孩子吃罗红霉素。哪个牌子,厂家无所谓,大同小异,应该都管用的。因为病毒性的,再吃上点抗病毒的,如利巴韦林,效果更好。
三。如伴有咳嗽,吃上止咳口服液,如小葵花。
四。多喝水,西瓜也行,多便尿,排出毒素,再有,饮食上尽量清淡。粥类,汤类为宜。以上均上经验这谈,如果情况严重还是到医院验个血,对症下药,祝宝宝快些好起来。

你是我的眼啊

有听过防感宝贝吗?进口产品,效果不错,我身边的妈妈们都是人手必备的