菲菲小小公主

谁知道刮痧到底是怎么一回事啊

我去刮过一次痧,后背刮的是一片红一片紫的,不过回家后的几天感觉人还挺轻松的,怎么会这样呢,谁知道刮痧到底是怎么一回事啊

两小宝

刮痧是民间很常用的疗法,尤其是当人有头昏、发烧、中暑等症状时,常利用刮痧把不舒服的症状“刮”出来。
所谓的“痧”就是体内气血的瘀积、代谢的废物。这些毒素会影响气血的循环顺畅,也会影响体内如淋巴液、血液的循环。一旦循环不通,人就容易生病。藉由刮痧可以排毒、去瘀积。
在中医里,刮痧是一种泻气疗法,刮痧如何进行刮痧必须要有正确的技巧与方法,才能达到健康的目的!