李晓晓001

宝宝吃饭的时候老哭会影响消化吸收吗?

我家宝宝经常不好好吃饭,每次我都忍不住要发火,然后让宝宝快点吃,可是宝宝说不了两句就开始哭了,然后边哭边吃,委屈的很,这样会不会影响宝宝消化吸收啊,我都不知该怎么让宝宝好好吃饭了

爱女可可

不能了,心情不好分泌的消化酶就少消化也不好 ,吃饭的时候最好不要凶孩子,会给宝宝造成心理阴影让宝宝觉得吃饭就会挨骂,变得越不爱吃饭,宝宝不爱吃饭时就不要让他吃,告诉他到下一顿吃饭时才可以吃饭,饿他一两次就知道好好吃饭了