星宝521

26天的婴儿突然身体上面半僵直

26天的婴儿突然身体上面半僵直,手握拳,头部向上看,显着很僵。是怎么回事?正常吗?

(平时不这样`偶尔头直着,脖子有点硬,但没今天这么历害)有知道的帮我一下```很着急。

东东妈咪123

如果宝宝是偶尔发生这种情况,生产过程顺利,无外伤

那么根据你说的情况
考虑为脑膜刺激征中的颈项强直
因为宝宝屈肌张力紧张
所以3-4个月出现这样的情况没有临床意义
也就是说是正常的,不用担心

宝贝一家亲11

宝宝可能有时看到东西紧张或者看到一件东西很好奇才一直会死盯着看吧!应该没事的,只要他要喝奶就应该没事的呢?

tong080910

赶快带去看下!他出生的时候全身检查了吗~ 这样情况我朋友的小孩子也有过! 他带去看医生说幸好来得早! 孩子小很多东西不能忽视 ,去看医生放心点!!!!

愿宝宝没事 只是小小的身体不适~

bingningxue

赶紧去医院让医生看一下吧,看看是不是脊椎问题或是其他问题,越早去医院看越好,不要拖了。

yihanma

还是去医院看看比较好,放心!

余浩

要去医院做检查,这个是个病好像叫什么大脑发育不全之类的,我一个朋友的孩子也是这样,越早去越好,我朋友就是迟了去,结果医疗了一个多月

twcsx

我觉得不是那么简单的事 赶紧去医院看下吧

罗天宇

最好去医院做个保健听听医生的意见 还有平常把宝宝放床上多给宝宝按摩 有时间去书店看下书 有益无害

璐昵

如果只是一时这样,没有延续下去,应该没事,可能是受到了惊吓或有什么东西吸引到他。如果时间长些,尽快去医院就诊,别影响了宝宝的身体健康。祝宝宝快快长大!

YAYYAY

可能是钙缺乏,检查微量元素看看即可确诊,如果不是,可考虑是不是癫痫

〈阳阳妈咪〉

可能是爱了惊吓了。还是有其他原因。最好还是问医生好!

仙人归来

很正常的,我家宝宝小时候也这样过

宇涵_宝宝

可能是大脑有什么问题吧,检查下是不是脑缺氧之类的. 祝你宝宝健康!

吾儿子轩

你家宝宝可能是缺钙导致的这样,我哥哥家的小孩小时候就是这样,而且他刚出生时因为颅内缺氧住了十天的院,后来就是这样身体僵直,头向上看,去医院检查,是因为缺钙导致的。

PAN201314

应该是抽搐,建议到儿童医院挂神经内科看看。宝宝小别耽误小病了亲

懿檬妈妈

这时候还来这里问?还不快点上医院看!

肉亲亲

宝宝小时候很容易受到惊吓,看到过别人的小孩太小也这样过,别太紧张了,先观察下。如果没事就没必要去医院,老人们有些说法,虽说迷信点,有时也管用的。宝宝太小去医院输液打针太受罪了

杨康妈

好多宝宝也是如此
后来发现是这样的 要么是奶水冲 要么是嗓子疼 要么是肚子又太多空气 要抱起来打嗝
我家的实验了多次就发现时 吃的时候吸太多空气了 肚子气胀不舒服 遇到这种情况就要及时抱起来拍拍

梓茵妈

去医院检查一下吧,不要耽误了

Annielovetaotao

很多小宝宝都出现过这样的情况,如果孩子没有其他的异常是没什么问题的。

7仔妈

我宝也是这样的...
五六个月也还是这样的呢,,好用力的那种啊..
我是因为没补鱼肝油吧..缺钙

hzy20101122

看情景像是抽筋(或叫癫痫),注意仔细观察,并及时就医。

孙冉妈

继续观察宝宝,看宝宝这样后有什么反应,现在估计就是宝宝在使劲,还有就是要尿尿或者是拉臭臭,宝宝要是一天出现3次这样的情况,就要去医院让医生给诊断一下了。

qqmbb

有可能是癫痫吧,去专业的儿童医院看看。还有一种可能是缺钙,不过缺钙的症状不太像,只是可能。不知道是顺产还是剖的呢?产前检查有没有什么问题啊,及时到z医院去看吧,别耽误了孩子。

王梓骁骁

注意多观察,宝宝哭闹吗?如果不哭应该没事,宝宝如果不舒服一定会哭闹的,小孩子不会装病

于亚鸽

还是去医院检查以下比较好!

泽宇mm

是不是还会倒吸两口气一样呢?就像喘不过来气一样呢?我家宝贝小的时候也会,给他枕头睡吧。现在大了就没发现有了。不要太担心。

小麦520

有没有全生发紫啊,我女儿小时候也有一次那样,我吓的半死,吃了奶就安静了

慧、

快去医院看看吧。

莫小然

去医院检查一下吧,比较放心

我愿听你说

如果经常这样并且没有感冒之类的症状的话 可能是癫痫 带孩子去看一下吧 这属于大脑的一种异常放电 到时候一定要看好孩子是不是牙关紧闭之类的 现在孩子还小 有可能痊愈 尽早治疗一下吧

宝宝默寒

我家宝宝哭的时候也这样,身体直直的,硬硬的,她没满月的时候也这样,一直没管她,我好多朋友家的宝宝都这样,应该没什么事,只要你生产顺利,宝宝吃奶正常,一般来说没事

小浩浩宝贝

是抽搐 是不是发烧了 持续低烧都有可能出现这种情况的

xzw2011

还是带宝宝去看医生吧!

刘米依

我崽崽也经常这样子 睡觉和没事就喜欢把双手举起来 没事的 一个可能是宝宝受到惊吓 像窗外的汽车 或 下雨打雷 二估计是宝宝没安全感。 注意就是别再吓到宝宝 睡觉一定要安静 三就是要给宝宝包点包片或什么东西让宝宝感觉有点安全感 像呆在妈妈肚子里一样