winnie133

宝宝上火

母乳喂养,快到五个月了,急性支气管炎后眼睛里有很多眼屎,感觉模模糊糊的,乳白色的,什么可以清除啊?母亲饮食需注意吗?

小豆丁妈咪

首先,1周岁以内的宝宝不宜服用蜂蜜,可能会导致肉毒杆菌中毒!

其实任何品牌的奶粉相对母乳来说都是易上火的,解决上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多喝水,白开水是婴儿最好的"凉茶"。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

qishushu

孩子上火了,眼睛可不能乱弄,他自己会慢慢搓去的吧,妈妈不吃辣、油性大的食物。给孩子多喝水。清水洗脸。

爱女可可

宝宝2-5个月大时,眼睛里经常会有眼屎,这是因为宝宝出生时,睫毛内倒,刺激眼球所以导致眼睛分泌物增多。而且婴儿期宝宝鼻泪管发育不全.鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦.使眼泪无法顺利排出,也会导致眼屎累积。这个情况会随着宝宝的长大,睫毛逐渐外翻而缓解,妈妈只要使用温湿的棉签,沿着内眼角向外眼角轻轻擦拭即可。
另外,宝宝气管炎主要是加强护理,
1.注意休息,清淡饮食,常换体位,多饮开水,增加空气湿度。
2.一般不需要吸氧,重症患儿、小于3月幼婴必要时可改良鼻导管吸氧,氧流量1-2L/分。
3.可采用呼吸道雾化吸入治疗吸雾后拍背吸痰,促进分泌物的排出。

liu16020219

如果你还在母乳的话就需要注意一下你的饮食了/如果你没有的话给孩子多喝水就行了.

liucym

一定要多喝开水,宝妈也要注意饮食清淡。