语佳Baby

宝宝吐奶跟过量服用鱼肝油有关系吗?

出生后一个月因吃牛初乳过敏而吐奶现在一样厉害,且解便便困难,出现消化不良(停用后自己好了).出生后半月发现宝宝脚时常在空中颤抖,后医生叫多晒太阳和吃鱼肝油,一直服用到现在宝宝已七十二天了.可最近两天宝宝又开始吐奶,尤其在她刚吃完奶后一点都不能动,自从停用牛初乳后都没这症状了现在又出现了,我想请问这和服用鱼肝油有关系吗?有的妈妈说宝宝在二岁前都要天天服用鱼肝油有的妈妈又说要隔天服用,请问宝宝要如何服用才正确

Annielovetaotao

应该是没有关系的。我家宝宝这么小的时候也经常吐奶,大一点了自己就不吐了。

你家宝宝四个月了。缺钙了要补钙,不要只吃鱼肝油。鱼肝油是帮助钙质吸收的,不是钙,光吃鱼肝油也没东西吸收啊。

晒太阳和吃鱼肝油是一样的作用。现在这个季节,阳光明媚,一定要多给宝宝晒晒太阳。鱼肝油可以隔天吃,或者不吃。既然晒太阳也可以帮助钙质吸收,为什么要通过药物呢。

吾爱情人梅

看你说的情况好像跟那有关系,我不给宝宝吃鱼肝油,这东西老上火。不用天天吃啊,鱼肝油是帮助钙的吸收的,干嘛天天吃

yuanming0203

吐奶和吃鱼肝油是没有关系的,一个月的婴儿因为胃还没有发育成熟,还是竖着的所以吃完之后很容易吐奶,我家宝还一直吐到三个多月,平时给宝奶吃的时候注意两点:1少吃多餐,2吃完之后最好平着抱宝宝.
至于你所说的鱼肝油是不是过量吃的,鱼肝油并不是说越吃多越好,鱼肝油吃多了会中毒的,食用的时候注意:1.去正规药店买那种胶襄包装一粒一粒的,每天食用一粒.
2.如果有太阳的时候可以给宝宝多晒太阳,那一天就可以不用吃鱼肝油.(宝妈们注意千万注意哦鱼肝油不能过量哦)!

萌!宝贝

鱼肝油要吃吃停停的。长期服用会发生中毒现象,即便对症服用也应吃2-3周后停服1-2周。

甜心ai宝贝

一个月吐奶很正常。三个月内都是正常的