余浩

宝宝被猫抓伤了怎么办?

宝宝三岁了被家猫抓伤了脚,划破了点皮出了点血,已经过去1个月了需要去打疫苗针吗?

jarry98644

回答是肯定的。狂犬病的传染病主要是疯动物,常见的狗、猫等,在不确定动物免疫状况的情况下,被抓、咬伤,要根据伤口程度进行规范处理,一般分为1、2、3度,根据伤口程度实施不同的处理,狂犬病潜伏期几天至十几年,通常在1-3个月,一般来说,携带狂犬病毒的动物几率不大,但是还是需要规范处理,如果你没有进行疫苗接种,建议你尽早接种。

嘻哈淘淘

应该是不用,要是不放心,就去医院问一下保险点。

袁若涵妈妈

我觉得还是打了放心,我妹妹的孩子也被猫爪伤了手,问医生说用不用打疫苗医生也不敢下结论,最后还是给孩子接种了狂犬疫苗。还是去医院问一下比较放心,因为都已经过去一个月了

hibi

啊,亲再去补针狂犬疫苗吧!尤其是对孩子!好像连续打三天!我们这里第一针两百多!后两针便宜一半呢!

我愿听你说

你怎么当时没带孩子去看啊 这种病潜伏期很长的 不知你家的猫有没有逮过老鼠啊 那样是会引起间接感染的啊 如果没吃老鼠还稍微好点 去防疫站反映一下情况吧 这段时间如果没烧应该情况不严重