niuniuzhuangzhuang

宝宝身高的问题

我侄女今年4岁半了,可才刚刚1米多一点,比一般同龄人的身高都矮,也不怎么好好吃饭,断了零食也不行,想问一下,是不是要去检查一下骨密度?

liu16020219

没事的,天生的孩子不爱长,我小的时候也不高.后来慢慢不知道怎么又长了点现在也还可以了.没事的.

Annielovetaotao

一般是没有问题的。孩子的情况都不一样,有些孩子就是发育晚一些。
但是有一点,一定要改善,就是尽量少让孩子吃零食,多吃饭。培养孩子好好吃饭,大人多用些心,多做些好吃的饭菜给宝宝。

sy511314

一般不用,不是特殊矮小的话不用检查,一般都是随大人,身高遗传。

翔翔べ_媽咪

市里儿童医院一般都有得测的,女孩子打针让月经推迟来潮可以长高点滴哦~

璐昵

应该没事的,有的小孩长得比较晚,还有和遗传基因有关。平时家长要注意让宝宝养成一日三餐正常的吃饭习惯,不要让她吃太多零食,吃太多零食自然就会影响正餐的,这种习惯很不好,这个年龄的宝宝应该都是可以听得懂大人讲道理的年龄了。