huxiupcb

6个月该吃些什么

我母乳不够,奶粉能不能冲点给孩子吃

wsq1653

奶粉可以填加,另外可以加些辅食,如米粉,果蔬泥等等.

提问者对回答的评语:100%,谢谢!

caiyunnt

六个月婴儿可以吃些水果、蔬菜、蛋黄、营养米粉等,另外开始少量添加肉泥和鱼泥,新的食物建议从少到多、从稀到稠逐渐过渡。6个月宝宝的奶量一天应达到1000毫升左右。
六个月婴儿饮食和喂养可参照:
时  间    食  物
早晨6点30分   奶
早晨9点     果汁(泥)
中午12点     奶 蛋黄
午后2点      奶
午后4点      磨牙饼
下午6点30分   米粉和蔬菜水
睡前       奶
哭闹分两种情况:一种是生理性哭闹。这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需镇静地安抚即可使宝宝恢复平静。
还有一种病理性哭闹,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。当宝宝在夜间出现不明原因的啼哭时,家长应首先从生理性原因入手,继而再考虑病理性因素,必要时要及时上医院就诊。
六个月婴儿饮食和喂养

主食
1 . 母乳喂养
2 . 母乳不足应添加配方奶,用补授法
3、6个月后进入转奶期,应根据母乳量添加牛奶
二、辅食添加
1 . 种类:蛋黄泥、米糊(奶糕)、肝泥、鱼泥、菜泥、果泥
补充铁等营养素,预防营养性缺铁性贫血
促进淀粉酶的分泌和活性
满足生长发育的营养需要
为将来的普食作过度
2 . 喂法:用勺喂
学习用勺进食吞咽食物关键期
减少流口水
利于发声
三、 进餐时间
每日白天喂4 ~ 5次,间隔3 ~ 4小时
夜间1次,若宝宝夜间不醒或不愿吃,可不喂
四、 注意事项
1 . 熟悉婴儿饥饿时发出的信息,即刻予以应答
2 . 不强迫进食
3 . 不边吃边玩边走
4 . 固定的进食环境
5 . 让婴儿接触多种食物
6 . 新食物先示范,引导小儿模仿
五、 其他
1 . 坚持服用维生素AD(A:D = 3:1)和室外活动
预防维生素D缺乏性佝偻病
2 . 夏天可补充果汁、淡绿茶水