zhangyang2000

求教!谢谢~~~

我宝宝现在6个月,4个月起就介奶了,吃点米糊跟奶粉,但每次都吃得不多,最初我以为是奶粉不合口味,所以换了几种,换来换去还是一样吃得不多,每次冲的奶粉90毫升都吃不完,剩下的就过段时间给她吃,用微波炉热可以吗?一直是这样的,我不知道可不可以?现在6个月了,感觉比别的孩子要小很多,但给什么她吃都只吃一点,我什么办法也没有了.请问有经验的妈妈门我该怎么办?

skymm

不用勤换奶粉,跟这个没有关系。我姐姐的女儿以前也跟你说的差不多,吃的特少,也因为工作原因,断奶的早,孩子现在已4岁了,对智力什么的好像没影响,比一般孩子都聪明,懂事而且听说。我想不用着急。是因为孩子小,且女孩的饭量一般比男孩小。不过你可以适当的做些各种菜泥或烂糊的小米(大米)粥和面条之类的,还有鸡蛋羹。可以试着调换各种味的饭给宝宝吃。这样可以不用担心因吃的少而缺什么元素。

wsq1653

奶粉不要勤换,可以服用一些促进饮食调理肠道的药物,如醒脾养儿颗粒.如果效果不好,可以去医院检查一下,看是否缺某些微量元素,如锌.

芊芊妈咪

奶粉不要勤换品牌,你可以给宝宝少吃多餐,知道宝宝吃得少,最好按吃的量来冲,尽量不要有剩余了再去热。你也可以多增加辅食的种类,如各种菜泥或烂糊的小米(大米)粥和面条之类的,如果其他方面没什么异常就不用担心

rong781225

6个月按理90毫升的奶粉应该是吃的完了,而且奶粉的量还要多吃一点呢,楼主妈妈如果宝宝没有吃完,可以直接在一个盆里放点烫的开水,然后把奶瓶放在里面焐热就可以了,不要用微波炉的,如果时间隔的太久就索性扔了重新冲吧!
如果宝宝胃口不好,给宝宝吃点开胃的东西,我们家吃的是同笑口服液,这样宝宝的胃口会好一点的。

tiantian1208

我家隔壁有个小孩是因为不喜欢吃甜食,所以不吃奶粉和米粉,你可以试着用鸡肝煮粥给宝宝吃,煮前要把米浸泡久一点,放点儿童酱油或盐(但不能多)。还可以煮点面条宝宝吃。