lfflove

我儿子是不是该吃鱼肝油了?

我儿子是不是该吃鱼肝油了? 吃 鱼肝油是都 吃还是需要医生说明? 除了鱼肝油两个月还应该吃什么其他补品?

元元妈咪

现在的天气好可以晒太阳!
补钙过多有危害

补钙不是越多越好,成人对钙的可耐受最高摄入量是每天2000mg,而成人的推荐摄入量为每天800mg。摄入的钙越接近可耐受最高摄入量,危害健康的风险就越大。摄入过多的钙,可能会干扰其他微量元素如锌、铁、镁等的吸收和利用。钙过多造成的危害也不能忽视,补钙过量可能增加肺、脑、肾、心血管、眼周围组织发生钙沉积,产生肾结石的潜在危险,会引起便秘、食欲不良、高钙尿症等不良反应,还可能导致宝宝囟门过早闭合、限制大脑发育,骨骺提前愈合、影响生长发育等,所以补钙也不能过量。

* 简单的测试不能确定是否缺钙。其实缺钙的意思是非常笼统、含糊不清的。医学上并无“缺钙”这一名词,只有表现缺钙的具体疾病如佝偻病、低钙血症、骨质疏松症等,而造成这些疾病的因素不仅是补钙不足,还有其他复杂因素。因此,单用一种仪器的简单测试不能确定宝宝是否缺钙。最近一项长达7年的研究认为钙片和维生素D对治疗骨质疏松不但作用甚微,甚至还有引发肾结石的潜在危险。可见缺钙的诊断是复杂的,补钙更不可随意而行。

提问者对回答的评语:谢谢

hjy2007

我女儿是从两个月的时候开始吃伊可新(鱼肝油)的,隔一天吃一颗。这是OTC的,不需医生说明的!如果是母乳喂养的就吃这个就行了!

wsq1653

一般情况下剩后2周开始就要补鱼肝油了,特别是晒太阳少的宝宝,更应该补,要补到2周岁,夏天如果经常晒太阳,可以不补的.

优优妈妈

我家宝宝3个月体检时医生开了鱼肝油,我问过医生要不要开钙片,医生说暂时不需要,不过,如果是怀孕期间不缺钙,这个时期应该是不需要补钙的.

rong781225

一般宝宝满了42天,就该吃钙粉和鱼肝油了,鱼肝油是帮助钙粉吸收的,最好是按照医嘱吃,刚开始只要吃一滴,然后再增加,最后是每天一粒。
我们这边宝宝满了42天就要去检查的,你们那边不要检查的吗,如果检查了医生会让你们配的呀!

果儿妈

就吃鱼肝油就可以,市场上有卖伊可新,每天一粒,把油滴进宝宝嘴里就行。别的补品不要乱加。

果儿妈

就吃鱼肝油就可以,市场上有卖伊可新,每天一粒,把油滴进宝宝嘴里就行。别的补品不要乱加。

羿妈妈

我家宝宝两周就开始吃贝特令,是别的妈妈告诉我的