yaoyiling1

我儿子刚刚3岁,依赖奶瓶喝水

我儿子刚刚3岁,依赖用奶瓶喝水喝牛奶,怎样改掉这个不良习惯?

rong781225

楼主妈妈,你的儿子跟我一个朋友的儿子一样,不过我朋友的儿子比你的还大,5岁了,自己都觉得难为情就把奶瓶扔到了垃圾桶里,可是等喝水时又非要拿出来,没办法只能又捡了出来用。
其实你从他小时候开始就错了,应该在差不多的时候就不要给他用奶瓶,而改用吸管杯,再大一点就直接用杯子喝水,我儿子就是吸取了我朋友儿子的教训,我怕他也会到大了还要奶瓶,在他大概1周岁多一点,会用吸管杯之后,慢慢的我就不给他用奶瓶了,喝奶粉也用吸管杯,情况也相当好。
但是你儿子既然已经这样了,那么只能慢慢来,他已经3岁了,应该已经懂事了,也懂得难为情了,你平时应该告诉他这么大的孩子用这个是不好的,再有你索性把奶瓶拿出去,让别人都看到他用奶瓶喝水,别人肯定会很惊奇的笑话他,孩子都有很强的自尊心,如果他受到别人的讥笑,肯定即使不立马扔掉,过后没几天也会跟你讲不要用这个了,对吧?
希望楼主妈妈的儿子早日戒掉奶瓶哦!

提问者对回答的评语:谢谢,主要是我儿子是喝奶粉长大的。一直用奶瓶。谢谢您提供的办法。我拭拭

wsq1653

这主要是个习惯问题,需要慢慢来,用透明杯子或者带图案的杯子喝水,引起宝宝的兴趣.