xavi

婴儿尿疹怎样处理能尽快好起来?

我女儿患了尿诊,小屁屁红红的,让我很心疼。有最好的办法让她快点好起来吗?

佳昕小宝

白天尽量不要给宝宝用尿不湿,家里烧菜的油熬一下放凉,给宝宝擦屁屁,或者擦凡士林,注意是纯凡士林,效果都很好的,我家宝宝就一直这么搞的。

萱宝小棉袄

少用尿不湿,保持干燥。如果很红了可以用护臀霜,效果还不错的,有太阳的时候可以晒晒太阳

杨康妈

是湿疹,有很多宝宝长这种小痘痘,你可以用以下的方法来解决。试试吧!尽量不要用药膏!

1我用过第四种你也试试吧!挺管用的又安全,没有副作用!

2、天天是用土豆,刮点水水擦上就成

3、冰黄肤乐是藏药,纯中药的在用药期间不要给宝宝洗脸哦,这可是医生特别交代的

4、用洁净的医用白纱布包一团刚蒸熟的白米饭(网球大小),在孩子的小脸上揉(以不烫伤孩子为度)。小家伙似乎很舒服,乖乖地让奶奶揉,持续了大约10分钟左右。 第二天,女儿的小脸就好多了。又揉了两三天,每天一次,就痊愈了淡盐水用纱布常常清洗,保持干净就好了

5、金银花洗澡,湿疹就会好的 金银花放在水里煮,到洗澡时,倒出来用就行

6、菠萝皮煮水。拿一个菠萝,削皮,把削下来的皮用水冲洗一下,然后放进锅里加水煮,水开了再煮十几二十分钟的就好了。放凉了用来搽洗有湿疹的地方。

7、氯霉素眼药水滴于患处

8、50克黑豆加水煮烂,再慢火熬成浓汁,黑色粘稠状就成了。晾凉后直接抹于患处,剩余的收集在小瓶里以后可再用。我家小妮小时长湿疹就抹的这个,抹了两三次就好了。当时是晚上睡觉时抹上,再贴上块小纸,防止弄脏被子,第二天早上洗掉就可以了。

9、喝维C和朴尔敏。

10、粽子叶煎水洗患处

11、甘油加点水

12、凡士林

13、“皮宝”霜,中药的

14、鱼肝油软膏

15、尿素霜

16、顺峰宝宝湿疹膏+金银花水

17、黑豆馏油软膏、

19、复方鱼肝油氧化锌软膏、红霉素眼膏、醋酸曲安奈德尿素软膏三种配在一起给孩子患处抹

19、蛋黄油蛋黄油具有补阴血、解热毒、消下痢的作用。外涂可治皮肤溃疡、湿疹、冻伤等。取胡桃叶10克捣烂取汁,拌蛋黄油外涂,能治疥疮。蒲公英晒干切碎如泥,拌蛋黄油外敷腮腺炎患处,外敷2—3次,可消肿减痛。单服蛋黄油3—4毫克(一个鸡蛋的含油量)早晚各服一次,连服3次,可治小儿腹泻,效果十分良好。

蛋黄油的提取方法是:把鸡蛋煮熟,破壳取出蛋黄,用手按扁,放入锅内用温火焙烤(约10分钟),然后再翻过来,如此几次,蛋黄由黄变褐,黄油同时析出,装入瓶中待用。

20、伊可新胶囊

21、儿研所买了湿疹膏

22、冰黄肤乐和非宁达---氧氟沙星凝胶两种药。是将两种药按一比一的比例混在一起抹的,颜色黄黄的

23、用十滴水洗澡,用橄榄油擦身

24、用夏枯草熬的汁儿涂在患处,一副药用3天,9天一疗程就好了

25、北京儿童医院的 "湿疹愈

26、吃橄榄油(不饱和脂肪酸含量很高)

27、百多邦和肤乐霜一起用

28、绿药膏和尤卓尔混用,按5∶1的药量涂于清洁后的患处

29、用母亲的乳汁给孩子洗脸

30、用地塞米松、尿素合成的“地尿霜”与维生素E霜按照1∶1的比例混合涂抹

31、半粒酮替芬

32、“皮康霜”软膏

33、用绿豆3两炒焦研成粉,用醋调匀涂患处,一日二次,连涂一星期可根治。忌花椒、胡椒。

34、地榆马齿苋治疗婴儿湿疹

[配方] 生地榆,马齿苋各10克。

[配制法] 水煎200毫升, 用纱布取液于患部湿敷。干后再行浸药,每天敷3-6次。

[功效] 治疗婴儿湿疹,用于渗出液多的患儿

35、艾叶煮水洗澡

36、头痛粉+宝宝霜(我用的是春娟牌袋装的哈)按1:1的比例混合'早晚檫在患处'我的宝宝第二天就见效拉'1周左右好得干干净净的.

以前也用过很多方法'郁美净尤卓儿等等试尽了很多方法都无法根治'后来嫂子从同事那里得到了这个偏方'首先治好了小侄子的湿疹'我给宝宝用了也超级有效'所以特别推荐给姐妹们.别再让小宝宝被湿疹折磨了.

头痛粉就是一种药啊'就是治感冒发烧头疼脑热的'去药店问都有.我看包装上写着是"阿枷酚散".

宝宝霜嘛我不知道其他品牌的行不行'我和嫂子都是用的一种叫"春鹃"牌的.袋装很便宜才1块2'如果妈妈们买不到这个牌子'可以也试下其他品牌的宝宝霜.

37、白醋泡水搽洗我们才这样搽了不到一周效果好明显妞宝宝的皮肤已经好看多了

38、广东白云山制药厂产的复方醋酸地塞米松乳膏特别管用,一块钱一支,用手蘸点水再蘸点药膏轻轻涂抹,这样是为了少搽点,搽的面积大点,减少对宝宝的刺激,几次就管用,这是个儿科大夫推荐的,试试吧。

、可润 尤卓尔 紫草油 尢卓儿 炉烤洗剂 舒肤特洗剂 艾洛松 郁美净铍宝艾洛松俄罗纳英膏 湿疹膏+肤阴杀菌剂 鞣酸软膏 百多邦

我用过第四种你也试试吧!

天天的乐园

不要用尿不湿了,擦屁股用防止红屁屁的湿巾