妡子

宝宝营养--大便干燥

宝宝马上满月,一直吃伊利配方奶粉,现大便有点干燥,已经两天没大便了,吃点什么帮助一下呢?

elulu

对的,加点益生菌,还要多喝点水,吃奶粉的容易干。

xiaojier

喝奶粉的小孩容易便秘,因为牛奶的蛋白质含量较高,遇胃酸后会结成较大的凝块,另一方面,牛奶中的钙磷比例也不利于钙的吸收,所以,大便中未消化的凝块与钙质结合在一起,就造成大便干燥,发硬而发生便秘,平时可以多给些果汁或菜泥,如果还便秘,建议在牛奶中添加些黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.

herou

我家吃纽曼思益生菌调理得就挺好