诗晴2010

宝宝多大可以用学步带

我宝宝1o个多月;天天想走路,他奶奶就扶着她的腋下,现在是夏天我担心他腋下会破,所以买了学步带,不知道多少个月才能用学步带?我家宝宝能用吗?

PAN201314

不要使用学步车,因为宝宝使用学步车时会很喜欢垫脚往后滑,这样宝宝以后学走路的时候喜欢垫脚,不容易更改过来。,另外,比较容易导致宝宝外八字脚的。我们这医院里矫正宝宝外八字花销可高了,要3-4千。

医生告诉我宝宝使用学步车的学会走路的时间要比没使用学步车的晚一点。所以每天不要超过20分-半小时吧

而且10个月的宝宝太小了,不要太早学走路,小腿腿还没发育好呢。到了一岁再好好学走吧,到时候也不用买学步带,学步带勒着宝宝了,用软和的围巾系在宝宝的腋下就可以当学步带使用啦。

其实宝宝用学步带不好,因为他会在使用的时候让孩子很不舒服,而且如果你的宝宝老是用这个的话,他的身体总会成往前倾斜的姿势,反而会不好练平衡,总之孩子学走路不用客意的去练,他慢慢自然就会了

1)我觉得顺其自然是最好的。

2)你家宝宝已经十个月了,开始有走路的欲望了,即使不用学步带,宝宝也会学走路的啦。

3)宝宝刚开始学走路的时候,他自己会扶着墙或扶着别的东西走,或拉着你的手走,慢慢的,宝宝胆子会越来越大,自己会试着放手走一下下,如果发觉危险,或自己感觉到不安全,他自己也会停下来或马上蹲下。

4)让宝宝自己锻炼一下也是很有好处的呀。

若凡寶兒

一般来说,大部分周岁的宝宝已经会独站,被爸妈牵着手时也能走上几步,15个月时宝宝能独自走路很稳,但由于环境和抚养方式等因素的影响,相同年龄宝宝的动作发育并不完全一样,有的发育快一点,有的则慢一点,不能纯粹地说早走路好或不好,如果宝宝的身材比较轻盈灵巧,那么早些走路不会对宝宝有多大影响.而如果宝宝还没有达到走路的月龄段,但爸妈希望宝宝早走路的心情又比较迫切,很早就训练宝宝学步,那对宝宝的腿脚发育是不利的.

学步带是一种系住宝宝双肩和前胸的宽带子,爸妈可以将另一端捏住,并且可以自由调整和宝宝之间的长度,不用时时拉着宝宝的手臂,爸妈由此轻松解脱一只手哦.只是有时候,需要注意学步带的松紧.爸妈也可以用牢固的长布条或窄长毛巾代替学步带. 考虑你宝宝的情况现在就可以用学步带帮助宝宝学走了,祝你宝宝健康成长

sy511314

最好不用学步车,那样影响腿的发育。
如果要用的话,八个月以上就能用,少用吧。

雪糕128

还是要鼓励孩子多爬,如果宝宝体格较壮,不要太早走路,等想走时自然会走起来,可以扶着沙发,床边上走,家长可以在边上保护他,我家宝宝没有用过学步带就会走了,但是他十个月时超重,医生没让我们教他走路。14个月时才会走的,现在走得很不错了。

bingningxue

宝宝想走路,可以给宝宝用学步车,但是估计你宝宝也就用2月左右就不用了,因为宝宝基本上是一周左右就可以牵手走路了。这时候你买学步车,如果你认为宝宝用2月,没有关系就买,如果你觉得比较浪费就不用买。我家宝宝那会是6个月就用学步车,因为宝宝平时很好动,所以买了,也就用了2月多一点,宝宝就不爱坐学步车,想自己扶着椅子或是墙走路了,当时感觉有点浪费