uire

儿子有过敏性哮喘,能参加学校里的体育运动吗?

我家儿子现在上幼儿园大班,有过敏性哮喘,容易复发,9月份就要上小学了,到时肯定有体育课什么的,运动量大了,真是让我担心呢,哮喘能不能参加运动啊?

YAYYAY

积极治疗哮喘,减轻呼吸道反应,在哮喘患儿中,很少是患单纯运动性哮喘的,大多数都有过敏性哮喘史,所以要设法减轻呼吸道的过敏性炎症。

以下几种方法可供参考。

1.主要通过勤洗、勤晒被褥,多通风,勤换室内空气,可以降低室内过敏性物质的浓度。

2.请医生作脱敏疗法,可以有效降低患儿对过敏物质的反应。

3.使用吸入性糖皮质激素,可以降低患儿呼吸道过敏性炎症。

体育运动前用药 在患儿体育运动前15分钟,吸入β2受体激动剂(如舒喘宁、喘康素等),或吸入色甘酸钠气雾剂。

也可以在运动前2小时,口服β2受体激动剂(如博利康尼、咳喘 平等),都可以有效地预防哮喘发作。

可以参加活动,但避免干冷环境下剧烈运动,推荐室内运动项目

小乖乖妈

正常的参加可以,还能提高体质,活动量太大,灰尘太多,冷暖交替频的不行。