ccqqiy

得了盆腔炎会引起腰痛腰酸吗?

我有盆腔炎,以前就是小腹疼,而且也不是很明显的,可是最近腰酸腰痛的厉害,小腹疼也加重了,会不会是盆腔炎引起的啊,或是其他什么毛病引起的呢?

吾爱情人梅

盆腔炎会引起的。你去医院看看,反正生过孩子的女的都是腰酸背疼的,盆腔炎生完孩子的女的几乎都有,只是多少的问题

若凡寶兒

盆腔炎会严重的影响到女性患者的正常生活及工作,通常患者都会出现一些不适的症状。最常见的表现为发热以及疼痛等。所以一旦发现此病就一定要针对病因去进行彻底的治疗。那么,盆腔炎为什么会引起腰疼呢?下面我们就请南京世纪现代妇产医院妇科专家为我们详细的介绍一下吧。

盆腔炎为什么会引起腰痛?一般当炎症发生时,盆腔内发生各种炎性变化,充血、水肿,结缔组织发生粘连,直接压迫腰骶神经,致使腰部出现压痛感,从而引起腰酸难持、腰骶疼痛的刺激症状。

盆腔炎为什么会引起腰疼:

1、盆腔肿瘤如子宫肌瘤、子宫颈癌、卵巢囊肿的病人,会由于肿瘤压迫神经或癌细胞浸润盆腔结缔组织而发生腰痛。该类患者在腰痛时,常伴有全腹广泛性疼痛,药物治疗常无效。

2、盆腔炎如患有慢性附件炎、盆腔炎、盆腔结缔组织炎症的病人,可因炎症而刺激腰痛。随着原发疾病的好转或治愈,腰痛症状可逐渐转轻和消失。

3、骶棘韧带松弛妊娠后可因胎儿的增大,腰部支撑力增加,导致骶棘韧带松弛,压迫盆腔神经、血管而引起腰痛。此种腰痛一般随着产后腰部肌力的恢复可逐渐消失。

4、内伤因素生育过多,人工流产次数多及房事不节,均可引起肾气损伤而导致腰痛。外感因素长期感受寒湿,可阻遏经络,导致血脉不畅而发生腰痛。

以上就是盆腔炎为什么会引起腰疼的介绍。南京世纪现代妇产医院专家提示:如果您的身体健康出现了某种疾病的症状,千万不要耽误诊断,应及时去正规医院就医,以免延误病情,造成严重的后果。